piatti unici/ veggie&healthy

Tofu in salsa di cocco e zenzero

Sto scoprendo sempre più il piacere di cucinare e sperimentare anche per me da sola. E’ una bella scoperta. Prima non era affatto così: se sapevo con anticipo che sarei stata a casa da sola, mi rifornivo di cibi pronti o ordinavo pizza o sushi, se invece lo scoprivo nel corso della serata (perché magari il gentil consorte faceva tardi al lavoro) ero capace di mettere da parte per il giorno dopo quello che stavo preparando e di magiarmi qualcosa di più semplice, al volo. Ora, invece, un po’ per la voglia di sperimentare cose che magari lui non ama particolarmente, un po’ per la voglia di coccolarmi  un po’ (in fin dei conti non c’è bisogno di essere stra figa per poter affermare con orgoglio “perchè io valgo”!) mi ci metto eccome ai fornelli anche per me da sola. E guardate un po’ cosa sono capace di impiattarmi…spazzolandomelo tutto tutto! ;)

Tofu in salsa di cocco e zenzero
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 160g di tofu al naturale
  • 100ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • olio evo
  • pepe
Procedimento
  1. Tagliare il tofu a cubetti.
  2. Nel wok, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con il cipollotto affettato sottilmente. Quando il cipollotto si è ammorbidito ed è ormai trasparente, aggiungere lo zenzero e il coriandolo.
  3. Saltare per un minuto, aggiungere il latte di cocco e portare a bollore.
  4. A questo punto, abbassare la fiamma, unire il todu e lasciare sobbollire per addensare un po' la salsa. Insaporire con la salsa di soia e una macinata di pepe.
Notes
Servire insieme a riso pilaf (io ho usato del riso rosso) guarnendo con un altro po' di coriandolo fresco.

 

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10 Comments

  • Reply
    Memole
    23 luglio 2013 at 7:22

    Appetitoso!!!

  • Reply
    Francesca
    23 luglio 2013 at 7:31

    Ti capisco! Anche io ho scoperto da poco le gioie del cucinare per se stessi (anche perchè all'ing cose troppo strane non lep osso fare, lui è di gusti più classici!) e da molta soddisfazione ^_^
    Il tuo tofu sembra delizioso.

  • Reply
    unpinguinoincucina
    23 luglio 2013 at 11:50

    Meglio tardi che mai, l'importante esserci arrivate! ;) hehe
    Bacioni e a presto

  • Reply
    Miss Mou
    23 luglio 2013 at 12:39

    Brava! Io da sola se mangio è una cosa strana, di solito tipo prendo robazza dalla dispensa :P Bel piatto!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 luglio 2013 at 13:34

      Guarda, come dicevo anche io ci sono arrivata tardi e, devo dire, è tutto merito del blog! ;)

  • Reply
    marzia
    23 luglio 2013 at 13:51

    Come mi ritrovo in quello che dici!Anch'io ho imparato ad apprezzarlo, cucinare per se stessi direi è terapeutico…e poi siamo i nostri migliori giudici inflessibili! :) il tofu non lo mangio spesso, ma mi fai venire voglia di rimediare…accompagnata dalla torre di riso rosso, poi, fa venire fame: che colori! :) a presto!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 luglio 2013 at 18:54

      Hai ragione! E poi così almeno possiamo "testare" in santa pace certi piatti un po' particolari prima di farli "debuttare in società" ;)
      A presto!

  • Reply
    Valentina
    24 luglio 2013 at 5:18

    hai ragionissima!! trovo che il mix tofu-cocco-coriandolo sia stuzzicante, in particolare per il profumo del coriandolo che dà una nota un po' più decisa al piatto. Brava Danja, coccolati :)
    un abbraccio, Vale

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 luglio 2013 at 7:27

      Hehe, quando ce vò ce vò, giusto? ;)
      Bacioni, mia cara, a presto!

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