dolci/ muffin e dolcetti

Muffin integrali alle mele (senza burro né olio)

Meno male che esiste il weekend! E quale miglior occasione per sfornare qualcosa di buono che sia anche un po’ sano? Dopo questa settimana un po’ tumultuosa in cui la merenda veniva organizzata in fretta e in furia, una bella infornata di muffin da mangiare subito ma anche da congelare per i prossimi pomeriggi di gioco al parco è proprio quello che ci voleva!

Muffin integrali alle mele (senza burro né olio)
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 12 muffin
 
Ingredienti
  • 220g di farina integrale
  • 2 uova
  • 80g di miele
  • 2 mele Royal Gala
  • 100ml di latte (di soia per una versione totalmente vegana)
  • 60g di mandorle a lamelle
  • 8g di lievito per dolci
  • sale
Procedimento
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti.
  2. In una ciotola sbattere le uova con una frusta e aggiungere il miele, amalgamando bene. Unire poi anche le mele e il latte.
  3. In un'altra ciotola, riunire la farina setacciata, le mandorle, il lievito e un pizzico di sale.
  4. Versare la parte secca nella ciotola con le uova e mescolare fino a creare una crema, che non deve risultare troppo omogenea.
  5. Versate l’impasto negli stampini da muffin fino al bordo (vi ricordate il mio consiglio dell'ultima volta? bisogna riempirli fino al bordo per avere quel bell'effetto "a fungo").
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, finché saranno gonfi e dorati in superficie (vale la prova stecchino).

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    15 settembre 2013 at 9:30

    Perfetti questi muffin per me che sono a dieta! Integrali e senza burro sono molto light e le mele rendono il tutto goloso e di stagione :)
    Complimenti! E…w il weekend!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      15 settembre 2013 at 12:27

      Sì, sì, assolutamente banditi i sensi di colpa! ;)
      Buona domenica

  • Reply
    Miss Becky
    15 settembre 2013 at 9:41

    Strepitosi. Mi piacciono tutte le ricette con le mele, è la stagione perfetta per quel profumino! Questi me li sono segnati ;)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      15 settembre 2013 at 12:29

      Anche io adoro i dolci con le mele. Con questi muffin si apre la stagione, yuppee!!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    15 settembre 2013 at 10:39

    Mi piace molto la tua ricetta, light e completamente senza burro! La segno

    Marco di Una cucina per Chiama

    • Reply
      unpinguinoincucina
      15 settembre 2013 at 12:29

      Ogni tanto è bello potersi concedere un dolcetto senza troppi pensieri ;)

  • Reply
    Valeria Della Fina
    15 settembre 2013 at 14:35

    Ora che è ricominciata la routine ed è finita l'estate bisogna giustamente rimettersi in forma, con questi muffin non è poi così difficile rinunciare al burro!
    Un bacione :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 settembre 2013 at 6:40

      Appunto! Ci rimettiamo in forma senza rinunciare a una dolce coccola! ;) hehe

  • Reply
    la cucina della Pallina
    15 settembre 2013 at 16:39

    questo giro di w.e. latito da sabato mattina, ho infornato solo ora una pagnotta:-) 'sta pioggia m'ha messo una pigrizia…però il dolcetto lo rubo volentieri!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 settembre 2013 at 6:41

      In effetti, è stato un weekend un po' troppo autunnale per i miei gusti :(…speriamo che torni qualche sprazzo di fine estate!

  • Reply
    Un ingegnere ai fornelli
    15 settembre 2013 at 20:50

    Che belli, devono essere squisiti :)
    Un bacio
    Letizia

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    CONSIGLIA Torta di mais

    Send this to a friend