primi piatti

Ispirazioni di un raduno speciale: Fettuccine con latte di cocco e salmone marinato

Che dire del weekend appena trascorso. Un sabato ricco di emozioni, con un pranzo-raduno di Bloggalline che mi ha finalmente permesso di conoscere molte di voi! Un appuntamento speciale che ho voluto condividere con la mia piccola Principessa, unica bimba in mezzo a 40 Bloggalline (anzi, no, c’era anche qualche Bloggalletto!) che è subito stata contagiata dalla nostra passione condivisa per il buon cibo assaggiando cose mai viste prima e apprezzandole pure! Sarà anche merito dello splendido menù degustazione del BA asianmood che ci ha ospitate per questa grande rimpatriata. :) La cosa che mi ha colpita di più è che sembrava davvero una rimpatriata, come se ci conoscessimo da una vita anche se molte di noi si vedevano per la prima volta. Grazie a tutte di cuore per la splendida accoglienza, anche da parte della mia piccola Principessa che gelosamente conserva il suo personalissimo badge ;).
badge
Visto che non ho fatto foto (e soprattutto mi sono persa la foto di gruppo finale!!!) vi dedico questa ricetta perché nonostante l’ennesima festa di compleanno che mi sono sorbita nel pomeriggio, sono rientrata a casa talmente euforica e ispirata che mi sono fiondata in cucina (oltre che per “addolcire” il gentil consorte mentre lo inondavo dei racconti del raduno) per sperimentare una libera interpretazione di una ricetta di Moreno Cedroni che avevo visto eseguita egregiamente dal Desperate Housecooker.
Fettuccine con latte di cocco e salmone marinato
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • PER IL SALMONE MARINATO:
  • 200g di filetto di salmone
  • 50g di sale grosso rosa del Himalaya
  • 50g di zucchero
  • misto di pepe bianco e rosa
  • INOLTRE:
  • 250g di fettuccine fresche
  • 200g di latte di cocco
  • 1 lime
  • ½ scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. La mattina (o la sera prima) pulire il filetto di salmone e ricoprirlo con il misto di sale e zucchero. Spolverare di pepe, ricoprire con la pellicola e riporre in frigo a marinare per almeno 12 ore.
  2. Trascorso questo tempo, lavare il filetto di salmone, tamponarlo con carta cucina e tagliarlo a fettine sottili.
  3. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente salata.
  4. Mescolare il latte di cocco con il succo spremuto del lime.
  5. In un'ampia padella, soffriggere lo scalogno con un filo d'olio extravergine d'oliva. Unire il misto di latte di cocco e lime, aggiustare di sale e di pepe e cuocere qualche minuto prima di unire la pasta scolata al dente. Amalgamare bene, spegnere e unire le fettine di salmone.
  6. Servire subito.
Buona settimana a tutte voi, a chi c’era sabato e a chi non è potuto esserci ma ci sarà la prossima volta, a chi ancora non ci conosceva e che ora sa che anche io sono una Bloggallina e ne vado fiera! ;)

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24 Comments

  • Reply
    Cinzia Tamburo
    18 novembre 2013 at 9:18

    Cara Danja, è vero è stato un incontro speciale. Sono stata contenta di conoiscere te e la tua piccola principessa! Complimenti per queste fettuccine…sono solo le 10 di mattina e già mi hai fatto venire una fame!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 novembre 2013 at 11:07

      Grazie, Cinzia, è stato un immenso piacere anche per me! A presto, spero, bacioni! :)

  • Reply
    Clara pasticcia
    18 novembre 2013 at 9:25

    ciao Danja sono davvero felice di averti conosciuta e di aver potuto chiacchierare e scambiarci qualche consiglio! La tua Ba è dolcissima e tu sei una persona solare e trasparente!! Queste fettuccine poi esprimono un gusto che è pienamente nelle mie corde: accostamenti di carattere che sono certa la tua metà avrà veramente apprezzato!!!
    Spero in un a prestissimo e magari anche prima del prossimo blograduno :-D
    un abbraccio

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 novembre 2013 at 11:08

      Ciao Clara, grazie mille, sei troppo carina! E' stato un grande piacere anche per me, dobbiamo riorganizzare quanto prima! :)
      Bacioni

  • Reply
    Memole
    18 novembre 2013 at 9:26

    Una ricettina particolare…Ma decisamente appetitosa!!!

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    18 novembre 2013 at 9:35

    Danja, deve essere buonissima questa pasta! Proprio ispirata dal meraviglioso pranzo! :*

  • Reply
    Giovanna Hoang
    18 novembre 2013 at 13:36

    Sono contenta che vi siate trovate bene e che la piccola principessa abbia gradito il suo dolcetto personalizzato.
    Un grande abbraccio e a prestissimo!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 novembre 2013 at 13:50

      Grazie ancora a te per la meravigliosa organizzazione! Un abbraccio grande! :**

  • Reply
    Vaty ♪
    18 novembre 2013 at 16:39

    Hai ragione cara Danja.. pareva davvero una rimpatriata!!! sì, come se ci conoscessimo da sempre!
    quanto mi è dispiaciuto non aver portato la Sofie per farla giocare con Bea.. mannaggia! le ho fatto vedere la foto vostra e lo sai che mi ha rimproverata?
    bellissimo quel badge.. e che ispirazione questo piatto.
    felicissima di averti conosciuta mia cara. sei una bellissima donna, complimenti!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 novembre 2013 at 20:59

      Hehe, e c'ha ragione, la piccola Sofie! ;) Dille che ci sarà sicuramente presto occasione di farle conoscere le nostre bimbe!
      Grazie, tesoro, sei una persona stupenda e speciale anche tu! Spero di rivederti presto!
      Un abbraccio :**

  • Reply
    Ale
    18 novembre 2013 at 20:31

    cara danja, sono felice di averti conosciuta e la tua Bea è davvero dolcissima come te…spero di rivederti presto! magari tutti i sabati fossero così emozionanti! Un abbraccione e complimenti per questo piatto fantastico!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 novembre 2013 at 21:01

      Il piacere è tutto mio, cara Ale!! Sì, dai, riorganizziamo presto!! Un abbraccio :**

  • Reply
    Roberta Morasco
    18 novembre 2013 at 22:28

    Ciao Danja!!!
    Bellissima giornata, è vero ed è verissimo che sembrava ci conoscessimo da tanto tempo…
    Come sempre il mio rammarico è non aver potuto parlare a sufficienza con tutte, ma so che ci saranno altre occasioni!!
    Complimenti per la tua bellissima e bravissima bimba!!
    Ti mando un abbraccio! Roberta

    • Reply
      unpinguinoincucina
      19 novembre 2013 at 8:18

      Ciao Roberta! :) Ci sarà sicuramente presto occasione per una bella chiacchierata! Nel frattempo, sono felicissima di averti conosciuta!! :)
      Un abbraccio

  • Reply
    monica zacchia
    19 novembre 2013 at 14:44

    Ciao Danja che belle siete tu e la tua bimba, hai colto subito con la tua frase sembrava una rimpatriata lo spirito di noi tutte, siamo fortunate è un dono poter vivere certe emozioni, affatto scontate fuori dalla famiglia o dal giro stretto di amicizie del quotidiano! un piacere averti avuto lì anche se per poco! alla prossima volta, un abbraccio mony***

    • Reply
      unpinguinoincucina
      19 novembre 2013 at 16:49

      Ciao Monica, grazie!! ^-^ Mi è spiaciuto molto non essermi potuta fermare almeno fino alla foto di gruppo! Sarà per la prossima volta perché sono sicura che ci rivedremo presto!!! Bacioni

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    19 novembre 2013 at 16:59

    ciao è stata una bellissima giornata in compagnia di bellissime donne (complimenti per la tua bellissima bimba).
    Bellissima ricetta… amo la cucina di Moreno Cedroni ho avuto la fortuna di conoscerlo di persona nel Suo ristorante a Senigallia… bravissimo!
    Ciao a presto da Claudette

    • Reply
      unpinguinoincucina
      19 novembre 2013 at 19:07

      Grazie, Claudette!! :) Sono stata molto bene anche io, anzi SIAMO state molto bene ed è tutto merito vostro!
      Bacioni

  • Reply
    Forno Star
    19 novembre 2013 at 20:26

    Le tue fettuccine sono nelle mie corde, esattamente come te e la tua bimba bellissima!

  • Reply
    Patrizia
    24 novembre 2013 at 11:23

    che meraviglia queste fettuccine fusion! e che meraviglia la tua piccola! è stata una giornata piena di emozioni, da ripetere al più presto
    un abbraccio

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