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Muffin con albicocche e Stevia

Accendere il forno con queste temperature è veramente un’eresia, ma come si fa a rinunciare ad un dolcetto per la colazione? Mica mi viene voglia di una cheesecake quando mi sveglio! In queste occasioni, i muffin sono a dir poco perfetti: si prepara l’impasto mentre il forno si scalda, senza nemmeno sporcare troppo in giro, si inforna e dopo 20 minuti (il tempo di una doccia) la colazione è pronta!
Oggi, poi, così leggeri e senza zucchero mi sento anche a posto con la coscienza, visto che il weekend prossimo mi tocca la prima prova costume! ;)

Muffin con albicocche e Stevia
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 6 muffin
 
Ingredienti
  • 3 albicocche
  • 60g di farina di riso
  • 50g di fecola di patate
  • 25g di Stevia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di aroma naturale alla vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 40ml di olio di semi
  • 1 tazzina di latte di soia
  • 1 pizzico di sale
  • fiocchi d'avena per decorare
Procedimento
  1. Mescolare bene il dolcificante con l'olio, aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto, la vaniglia e un pizzico di sale.
  2. In un'altra ciotola, setacciare le due farine con gli agenti lievitanti e aggiungere le albicocche tagliate a tocchetti (così si infarineranno ed eviteranno di finire tutte in fondo ai muffin).
  3. Unire la parte secca a quella umida e diluire con il latte fino a ottenere un impasto omogeneo ma non troppo molle.
  4. Rivestire 6 stampini da muffin con gli appositi pirottini e distribuirvi l'impasto. Cospargere con un po' di fiocchi d'avena.
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare riposare un paio di minuti e toglierli dallo stampo per farli raffreddare su una graticola.
  7. A casa nostra, ovviamente, hanno fatto giusto in tempo a intiepidirsi che erano già spariti! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest di In Cucina tra le Nuvole “Aiuta la Cuoca Golosa”

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2 Comments

  • Reply
    Cuoca tra le Nuvole
    26 giugno 2014 at 13:37

    Ciao grazie per aver partecipato al mio contest, questi muffin sono proprio quello che fa al caso mio!

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