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Banana Blueberry Muffin (senza uova e senza lattosio)

banana-blueberry-muffin

Buon 1° maggio! Dove siete di bello, mare o montagna? Noi siamo a Milano…e non certo per l’inaugurazione dell’Expo ma per una serie concomitante di ragioni che non sto qui ad elencarvi che alla lunga la mia litania di sfighe del periodo potrebbero anche risultare indigesta! ;)
Vabbé, vista la situazione, ho deciso che mi godrò nel migliore dei modi il weekend lungo a casa e inizierò da subito, con una bella colazione (li ho appena sfornati!). La prima infornata fatta in settimana è finita praticamente tutta nello zainetto della merenda e visto il successone con i bimbi non potevo non rifarli anche solo per assaggiarne uno.

banana-blueberry-muffin

Banana Blueberry Muffin
Ingredienti per 8 muffin:

180g di farina
70g di zucchero
125ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
300g di polpa di banana molto matura (buccia nera, per intenderci)
100g di mirtilli

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.
Tagliare la banana a fettine e frullarla insieme all’olio e allo zucchero.
Unire la farina alla purea di banana e mescolare bene il tutto.
Rivestire uno stampo da muffin con carta forno (o con gli appositi pirottini) e distribuire l’impasto in 8 incavi (si riempiranno per più di ⅔ ma così diventeranno belli “cicciottosi”!).
Cuocere nel forno caldo per 25-30 minuti circa (vale la prova stecchino).
Lasciare raffreddare su una griglia.

PS: Si conservano per più giorni in un contenitore a chiusura ermetica e possono essere surgelati una volta raffreddati completamente.

banana-blueberry-muffin

Buona giornata allora e benarrivato maggio! ^-^

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4 Comments

  • Reply
    edvige
    1 maggio 2015 at 9:49

    Ciaooo. Ottimo ricetta io non amo le banane ma quelle nere siiii. Quindi ottimo il dolcetto. Buona giornata.

    • Reply
      Danja Giacomin
      1 maggio 2015 at 15:25

      Hahahaha, pensa Edvige, che io invece le banane nere le fuggo ancor più di quelle gialle! Eppure trovo che nei dolci abbiano un loro perché… ;)
      Buona giornata anche a te!

  • Reply
    Andreea
    1 maggio 2015 at 20:41

    Anche io ho fatto parecchie ricette con delle banane e sono anche un ottimo sostituto alle uova, non che io non li uso, ma tanto per toglierle ogni tanto, visto che preparo sempre tante cose ! I tuoi sono anche molto deliziosi aggiungendo dei mirtilli !

    • Reply
      Danja Giacomin
      2 maggio 2015 at 15:50

      Hai ragione, anche io in realtà uso tutto e non ho allergici in casa ma ogni tanto è anche bello cambiare, provare nuovi gusti ma soprattutto alleggerire tutte le prelibatezze che prepariamo! ;)

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