antipasti e finger food/ contorni e insalate

Insalata di arance, edamame e salmone affumicato

insalata-di-arance-edamame-e-salmone-affumicato

Benvenuto marzo, benvenuto mese che ci porterà la primavera! ^-^

E come buon auspicio, inauguriamo il mese con questa meravigliosa insalata da gustare come fresco antipasto o come pranzo leggero. Non so voi, ma a me mette di buon umore già solo a vederla! Devo decidermi a coltivare i germogli in casa. L’anno scorso, in preda ad un impulso del momento, mi sono portata a casa sia un germogliatore (modello super basic) sia una confezione di semini, ma dopo il miserabile fallimento del mio primo tentativo, ho mollato tutto in un angolo remoto della dispensa, per poi ritrovarmelo tra le mani in occasione del trasloco. Ora che arriva la bella stagione potrebbe avere senso riprovare ma ogni volta che al super mercato vedo quelle belle vaschette di germogli già belli e pronti penso sempre che non ne valga la candela. Comunque, si accettano consigli, eh! ;-)

insalata-di-arance-edamame-e-salmone-affumicato

Insalata di arance, edamame e salmone affumicato
Ingredienti per 2 persone:

100g di salmone affumicato (il mio era con alga nori)
1 arancia
100g di edamame surgelati
2 manciate di germogli misti

Per il dressing riunire il succo di mezza arancia, il miele, la menta, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe in un barattolo, chiuderlo e agitarlo fino a ottenere un’emulsione.
Pelare le arance a vivo.
Disporre tutti gli ingredienti sui piatti da portata e irrorare con il dressing alla menta.

insalata-di-arance-edamame-e-salmone-affumicato

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Bruschetta di melanzane

Send this to a friend