antipasti e finger food

Tartare di salmone con sedano e nocciole

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Mentre scrivo, in famiglia siamo tutti in trepidante attesa di scoprire chi vincerà Masterchef. Eh già, nel corso delle varie edizioni sono riuscita a contagiare prima il gentil consorte e ora anche i bimbi. In questo preciso istante il Patatone si sta fingendo Cannavacciuolo, il suo preferito, che assaggia un piatto della concorrente Principessa, la quale non solo ha dato un nome alla sua ricetta ma ne ha pure descritto “l’impiattamento”. Ho creato dei mostri! Hahahaha Chissà se da grandi sapranno conservare la passione per la cucina. Lo spero tanto. O perlomeno spero che gli rimanga la voglia e la curiosità di scoprire ingredienti e ricette nuovi, di curare anche il lato estetico dei piatti e di mangiare con gusto e piacere. ^-^

In onore della serata, la cucina del Pinguino propone una gustosa e saporita tartare di pesce: la morbidezza del salmone che incontra la freschezza del sedano e l’aromatica croccantezza delle nocciole tostate. Il tutto condito con un olio aromatizzato alla vaniglia (se ne siete sprovvisti, come è normale che sia, potete usare del semplice olio extravergine d’oliva oppure provare a riscaldare un pentolino con un fondo di olio extravergine, toglierlo dal fuoco non appena è caldo al tatto e lasciarvi in infusione mezza bacca di vaniglia fino a quando non si sarà raffreddato). Libidine pura. L’impiattamento? Spero che il mio mini Cannavacciuolo gradisca! ;-)

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Tartare di salmone con sedano e nocciole
Ingredienti per 2 persone:

250g di salmone fresco
2 coste di sedano bianco
40g di nocciole pelate e tostate
olio aromatizzato alla vaniglia
sale e pepe

Tagliare il salmone a piccoli dadini e raccoglierli in una ciotola.
Tagliare il sedano a dadini e unirli al salmone.
Tritare molto grossolanamente le nocciole (qualche nocciola rimasta a metà è ben accetta!).
Condire con un filo di olio aromatizzato alla vaniglia (o, in alternativa, olio extravergine d’oliva), sale e pepe.

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