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#VEGGYME :: Noodles di riso con tofu, agretti e salsa allo yogurt e tahini

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Non capita spesso che cucini per me da sola. Anzi, ultimamente, quando capita che sono a casa da sola, ne approfitto proprio per non toccare padella. Due weekend fa, a casa da sola con i bimbi, ci siamo fatti una bella tripletta tra puntatina in piadineria, sushi delivery e pizza da asporto. Eh già, anche i più appassionati ogni tanto hanno bisogno di una meritata pausa. Non che il gentil consorte la prenderebbe male, anzi, sono io che mi sento meno in colpa quando sono da sola! ;-) hehe E poi, diventa una sorta di comfort food per “cuori solitari”. Hahahaha

Alle volte, però, capita anche che ne approfitti per preparare dei piatti super healthy o a base di ingredienti che piacciono solo a me. In questi caso, entrambi: gli agretti per cui il gentil consorte non stravede e la voglia di un piatto sano, in vero stile clean eating, da gustare con tutta calma…sul divano. Perché, diciamocelo, non c’è nulla di più bello di trasgredire le “regole di buona condotta” ogni tanto! I bimbi, ovviamente, erano già a nanna. ;-p

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Noodles di riso con tofu, agretti e salsa allo yogurt e tahini
Ingredienti per 1 persona:

60g di noodles di riso
200g di agretti
100g di tofu
2 cucchiaio colmi di yogurt bianco o greco
1 cucchiaino di salsa tahini
succo di 1/2 lime
1 cucchiaio di salsa di soia dolce
semi di sesamo
sale e pepe

Pulire gli agretti e sbollentarli per 2 minuti in abbondante acqua bollente salata. Prelevarli con una pinza, scolarli bene e trasferirli in una ciotola. Cuocere la pasta nella loro acqua di cottura conservata.
Mescolare lo yogurt con la salsa tahini, il succo di lime, una presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliare il tofu a cubetti e rosolarli in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d’oliva. Bagnare con la salsa di soia e lasciare caramellare un po’ prima di togliere dal fuoco.
Scolare la pasta e unirla agli agretti. Condire con la salsa allo yogurt, tenendone da parte un cucchiaio.
Distribuire i cubetti di tofu sulla pasta, completare con i semi di sesamo e la salsa tenuta da parte.
Servire subito (tende ad asciugarsi un po’).

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2 Comments

  • Reply
    Marta
    28 marzo 2017 at 13:32

    bella idea, meglio approfittare finché ci sono gli agretti che a me piacciono molto :-)

    • Reply
      Danja Giacomin
      28 marzo 2017 at 18:32

      Grazie, Marta! Peccato, davvero, che il loro periodo sia cosi breve! ^-^

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