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Farinata leggera con Philadelphia, salmone affumicato e rucola

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Primi caldi, prime voglie di cibi freschi, possibilmente pronti in poco tempo e con il minimo impiego dei fornelli. Io questa ricetta me la metto bella in evidenza per quest’estate, che pochi minuti per cuocere la farinata in padella li posso sostenere anche con 40 gradi all’ombra! ;-) E poi è davvero squisita questa versione alternativa al classico rotolo di piadina. La prossima volta potrei anche sperimentare qualche altra farcitura. Voi cosa suggerite?

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Farinata leggera con Philadelphia, salmone affumicato e rucola
Ingredienti per 2 persone:

per la farinata:
100g di farina di ceci
180ml di acqua
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale

inoltre:
50g di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile delicato)
100g di salmone affumicato
2 manciate di rucola
olio evo

In un ciotola riunire la farina di ceci con il rosmarino e una presa di sale. Versare lentamente l’acqua mescolando con una frusta o una forchetta per evitare che si formino grumi. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 5-10 minuti.
Versare un goccio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente del diametro di 24 cm e spalmarlo bene su tutta la padella con un foglio di carta cucina (questo aiuta anche ad eliminare l’olio in eccesso). Scaldare bene la padella e versarvi la pastella. Lasciare cuocere la farinata a fiamma media fino a quando anche la superficie inizia a rapprendersi e a gonfiarsi al centro (ci vorranno 5 minuti), girare delicatamente la farinata con l’aiuto di una spatola e proseguire la cottura per altri 2 minuti.
Trasferire la farinata su un piatto da portata, spalmarla con il formaggio, ricoprire con le fette di salmone e, infine, cospargere con le foglioline di rucola.

PS. La farinata è ottima a temperatura ambiente. Se la doveste preparare in anticipo, farcitela poco prima di portarla in tavola.

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2 Comments

  • Reply
    Profumo di Sicilia - Piccolalayla
    6 aprile 2017 at 11:16

    Che buonaaa… io l ho preparata ieri sera nella versione classica. La farcitura è perfetta, voglio provarla presto! LA

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    CONSIGLIA Torta di mais

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