primi piatti

Fregola con carciofi, edamame e feta

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E’ proprio il caso di dire fusion! O forse sarebbe meglio “quel che c’è c’è”. D’altronde, lo dico sempre: non c’è miglior musa ispiratrice di un imprevisto, una ricetta da improvvisare, da imbastire – appunto – con “quel che c’è”. E a casa mia, l’altra sera, c’erano due pugni di fregola, una manciata di edamame surgelati, un fondo di busta di cuori di carciofo surgelati e un pezzetto di feta. Poi, nella mia mitica scatola di frutta secca, in cui non manca nulla, ma proprio nulla, ho trovato dei filetti di mandorla. Beh, il resto lo potete leggere più sotto…

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Fregola con carciofi, edamame e feta
Ingredienti per 2 persone:

160g di fregola
150g di cuori di carciofo a spicchi (anche surgelati)
150g di edamame surgelati
50g di feta
aglio in polvere
filetti di mandorla
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Lessare la fregola in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, dividere i cuori di carciofo a spicchietti sottili.
Tostare i filetti di mandorla in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di aglio in polvere. Farvi rosolare i cuori di carciofo per qualche minuto prima di aggiungere gli edamame. Proseguire la cottura per 5-6 minuti (i carciofi devono essere teneri ma non troppo e gli edamame “al dente”), insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato e tenere da parte.
Scolare la fregola, trasferirla nella padella con le verdure e mantecare bene il tutto aggiungendo, eventualmente, poca acqua di cottura della fregola.
Distribuire nei piatti e cospargere con la feta sbriciolata e i filetti di mandorla dorati.
Servire subito.

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2 Comments

  • Reply
    Profumo di Sicilia - Piccolalayla
    7 aprile 2017 at 9:14

    Che buona la fregola… da siciliana che vive con un sardo non posso che sentirla parte di famiglia…. questo mix ben assortito mi piace tantissimo! A presto LA

    • Reply
      Danja
      7 aprile 2017 at 9:31

      Anche io la adoro! E poi è veramente versatile perché è ottima sia nei piatti tipici sardi sia rivisitata, appunto, con quel che c’è! ;-)
      Ciao Laura, buon weekend! :*

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