secondi piatti

Polpette di carne con mele e zenzero e salsa di yogurt al lime

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Fortuna che quando la vena creativa è in fase di stallo ci sono le amiche foodblogger che vengono in soccorso! Il gentil consorte stava iniziando a essere un po’ insofferente di fronte alle mie sempre più frequenti ricette veggy… Beh, certo, se vai a fare la spesa controvoglia e ti trovi subito all’inizio il reparto frutta e verdure, la tua insofferenza inizia a diventare insostenibile più o meno all’altezza del banco dei formaggi e in men che non si dica ti ritrovi alle casse con una spesa veggy non certo per vocazione! E in effetti, era da un po’ che non portavo in tavola qualcosa di più “sostanzioso” come un secondo a base di carne. Meno male che c’è iFoodStyle, il meraviglioso magazine di iFood! E grazie a Lina per la ricetta di queste deliziose polpette che oltre ad essere facili e veloci da preparare hanno saputo conquistare tutta la famiglia! :-)

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Polpette di carne con mele e zenzero e salsa di yogurt al lime
Ingredienti per 2 persone:

per le polpette:
240g di carne macinata (per me manzo)
1 uovo
1/2 mela Golden
4 cucchiai di pangrattato + per la panatura
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4cm di zenzero fresco
prezzemolo fresco
aglio in polvere
olio evo
sale e pepe

per la salsa di yogurt:
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 lime
sale e pepe

Raccogliere la carne macinata in una ciotola e unire la mela grattugiata, un pizzico di aglio in polvere, lo zenzero grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe nero.
Amalgamare bene con le mani e lasciare riposare l’impasto, coperto, per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, insaporire lo yogurt con il succo di lime, sale e pepe e tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 200°.
Con le mani inumidite, ricavare delle polpette del diametro di circa 4-5cm, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
Disporre le polpette su una placca da forno spennellata con poco olio e cuocerle nel forno caldo per 15-18 minuti, girandole a metà cottura, fino a doratura.
Servire le polpette con la salsina allo yogurt.

PS. Nella ricetta di Lina le polpette sono fritte, io, invece, ho preferito cuocerle al forno. ;-)

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