secondi piatti

Crumble salato di salmone e porri

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Sì, lo so, questa NON è una ricetta senza cottura o senza forno come piacciono a voi in queste giornate calde. Ma io vi avevo avvisati che sono anormale, che accendo il forno anche con 40° all’ombra! Però, dai, a mia discolpa posso dire che si tratta solo di accendere un attimo il forno per cuocere questa delizia, poi la sfornate, la lasciate intiepidire e solo dopo la portate in tavola. Vi posso garantire che il profumino che uscirà da quel forno vi ripagherà del piccolissimo sacrificio, per non parlare della delizia e delicatezza di questo piatto!

Ora che ho scoperto il crumble salato, chi mi ferma più! Ho già in mente qualche altra sfiziosa versione ma mi sa che aspetto temperature più fresche, altrimenti chi vi sente! ^.^’ hehe

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Crumble salato di salmone e porri
Ingredienti per 2 persone:

per il crumble:
50g di farina 00
50g di burro leggermente salato
35g di pangrattato
25g di parmigiano grattugiato

inoltre:
250g di filetto di salmone
1/2 scalogno
250g di porri
2 cucchiai di yogurt greco (o crème fraîche)
1 cucchiaio di aneto
succo di limone
olio evo
sale e pepe

In un’ampia padella antiaderente, soffriggere leggermente lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine e unire i porri tagliati a rondelle. Aggiustare di sale e di pepe, insaporire con un pizzico di zucchero, coprire e proseguire la cottura fino a quando i porri saranno teneri.
Tagliare il filetto di salmone a tocchetti, mescolarli con lo yogurt, un pizzico di sale e pepe, l’aneto e qualche goccia di succo di limone.
Preriscaldare il forno a 180°.
Lavorare la farina con il pangrattato, il parmigiano e il burro fino a ottenere un composto sabbioso e granuloso.
In una teglia, coprire il fondo con i porri, disporre sopra il pesce condito e ricoprire il tutto con il crumble.
Cuocere nel forno caldo per 30 minuti fino a doratura.

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