antipasti e finger food/ primi piatti

Conchiglioni freddi ripieni di tzatziki, avocado e gamberi

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Pasta fredda?! Sì, lo so, ormai il caldo tropicale è andato e l’autunno ci sta inesorabilmente raggiungendo, ma vi assicuro che la ricetta di oggi è un piatto adattabile a tutte le stagioni: un fresco e leggero primo piatto per i mesi estivi o uno sfizioso finger food per buffet e aperitivi quattro stagioni (come vedete in foto). Il sushi lo mangiate tutto l’anno, no? Ecco, vedetelo come un’alternativa pastaiola al solito sushi freddo. E poi si fa davvero in poco tempo! Se non fosse per la cottura di questi formati di pasta extra large, potrei quasi definire anche questa una ricetta quick&chic.

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Conchiglioni freddi ripieni di tzatziki, avocado e gamberi
Ingredienti per 2 persone:

10 conchiglioni rigati
100g di gamberetti in salamoia (peso sgocciolato)
1/2 avocado
100g di yogurt greco
4cm di cetriolo
succo di limone
erba cipollina
aglio in polvere
sale e pepe

Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata (vi consiglio di unire un goccio di olio all’acqua di cottura per evitare che si attacchino al fondo della pentola o tra di loro e si rompano in cottura).
Nel frattempo, sbucciare l’avocado e tagliare la polpa a dadini, pelare e grattugiare il cetriolo e tritare grossolanamente i gamberi.
Riunire tutti e tre gli ingredienti in una ciotola con lo yogurt greco e insaporire con una spruzzata di succo di limone, un pizzico di aglio in polvere, una spolverata di erba cipollina, una presa di sale e una macinata di pepe. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
Scolare i conchigliolini al dente, raffreddarli subito in una ciotola con acqua ghiacciata e condirli subito con un goccio di olio extravergine d’oliva per non farli attaccare tra loro.
Riempire ogni conchiglione con una cucchiaiata di ripieno e disporli su cucchiaini da buffet oppure in un piatto da portata.
Conservare al fresco fino al momento di servirli.

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2 Comments

  • Reply
    Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    14 settembre 2017 at 10:37

    Che meravigliaaaaaaaa si sciolgono in bocca… questo ripieno cosi fresco e saporito mi fa pensare subito all’estate alle isole greche e a ogni granello di sabbia. A presto LA

    • Reply
      Danja Giacomin
      14 settembre 2017 at 10:41

      Una piccola consolazione vedendo l’autunno che avanza… >.< Grazie, cara, e a presto!

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